kanyossi’s blog

気になる方へ せえのでジャンプ🎶

絶品柏餅できました

f:id:kanyossi:20180624231021j:image

あんこから 全てが僕の オリジナル

母に送ろう いいのがでけた

 

柏餅は、もち米で作ると思って、白玉粉を買いましたが、上新粉が正解だったのです。
そこで、研究者魂にポッと火がつき、3日間くらい硬くならないように、水飴を配合しました。
そしたら、餅が葉っぱにくっ付いて、食べにくい。でも超うまい!!

柏餅屋さんになろうかな

 

f:id:kanyossi:20180624231049j:image

梅の実も色づいてきました

f:id:kanyossi:20180625000200j:image

中央のがササユリの花が終わったあとです。
笹と間違えそうだけど、薄ピンクの清楚な花が、咲きます、香りも良いですよ。